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– Acido fólico: Esta vitamina del grupo B, es imprescindible en el embarazo. Su déficit se asocia a malformaciones importantes en el feto.

Lo encontramos en;  la levadura de cerveza, los vegetales de hoja verde, harinas, pastas,…

– Vitamina A: Es básico para el desarrollo del feto.

Lo encontramos en: la leche entera y sus derivados, la yema de huevo y los pescados azules.

– Vitamina D: Permite que el calcio se fije en los huesos y ayuda al desarrollo del esqueleto del bebé.

Lo encontramos; en la luz solar, pasea los días soleados.

– Vitamina E: Evita la oxidación  de algunos componentes de las células.

Lo encontramos en; el aceite de oliva, las nueces, las frutas y los vegetales verdes.

– Calcio: Aumenta la necesidad de calcio.

Lo encontramos en; leche, sardinas, salmón, soja, almendras, y repollo.

– Hierro: Es necesario para la formación del sistema sanguíneo del feto y prevenir la anemia de la madre.

Lo encontramos en; Carnes rojas, pescados, legumbres, cereales y vegetales verdes.

– Cinc: Es necesario en el embarazo, su déficit se relaciona con malformaciones en el feto y dificultades en el parto.

Lo encontramos en; carnes, huevos, frutos secos, almendras, repollo, zanahoria, maiz, tomate, plátano y levadura de cerveza.

– Ácidos grasos Omega-3: Necesarios para la formación del sistema nervioso del feto y evita la hipertensión de la embarazada.

Lo encontramos en; pescado azul, nueces, avellanas, y aceite de germen de trigo.

-Yodo; Este mineral es muy importante para la síntesis de las hormonas tiroideas que desempeñan muchas funciones en la formación del feto.

Lo encontramos en; sal yodada, pescado, marisco, ajo, cebolla, setas y algas marinas.

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