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UNA BUENA DIETA

Poca cantidad y a menudo. Haremos 5 comidas, desayuno, tentempié a media mañana, comida, merienda y cena. Así las digestiones serán más ligeras y lentas. Tenemos que evitar largos periodos de ayuno para que tus niveles de glucosa en sangre sean estables.

EVITAREMOS

– Los platos pesados, fritos, salsas,embutidos, bollería,…

– El café, el té, las bebidas de cola y las bebidas gaseosas.

– El hígado porque tienen las sustancias químicas que toma el animal.

– La carne poco hecha y embutidos si no eres inmune a la toxoplasmosis. Puede producir daños irreversibles al embrión.

– El marisco y los pescados crudos o ahumados, porque pueden  portar larvas vivas de anisakis. Este puede producir alergias importantes.

– El alcohol.

COMEREMOS

– Pescado, verduras y carne a la plancha, horno, microondas o vapor.

– Legumbres con vegetales.

– Los cereales especialmente integrales.

– Tres piezas de fruta al día. Zumos , batidos, etc

– Pequeñas cantidades de frutos secos.

– Toda clase de lácteos: leche , yogur, quesos…

 

VITAMINAS QUE NECESITAMOS

– Acido fólico: Esta vitamina del grupo B, es imprescindible en el embarazo. Su déficit se asocia a malformaciones importantes en el feto.

Lo encontramos en;  la levadura de cerveza, los vegetales de hoja verde, harinas, pastas,…

– Vitamina A: Es básico para el desarrollo del feto.

Lo encontramos en: la leche entera y sus derivados, la yema de huevo y los pescados azules.

– Vitamina D: Permite que el calcio se fije en los huesos y ayuda al desarrollo del esqueleto del bebé.

Lo encontramos; en la luz solar, pasea los días soleados.

– Vitamina E: Evita la oxidación  de algunos componentes de las células.

Lo encontramos en; el aceite de oliva, las nueces, las frutas y los vegetales verdes.

– Calcio: Aumenta la necesidad de calcio.

Lo encontramos en; leche, sardinas, salmón, soja, almendras, y repollo.

– Hierro: Es necesario para la formación del sistema sanguíneo del feto y prevenir la anemia de la madre.

Lo encontramos en; Carnes rojas, pescados, legumbres, cereales y vegetales verdes.

– Cinc: Es necesario en el embarazo, su déficit se relaciona con malformaciones en el feto y dificultades en el parto.

Lo encontramos en; carnes, huevos, frutos secos, almendras, repollo, zanahoria, maiz, tomate, plátano y levadura de cerveza.

– Ácidos grasos Omega-3: Necesarios para la formación del sistema nervioso del feto y evita la hipertensión de la embarazada.

Lo encontramos en; pescado azul, nueces, avellanas, y aceite de germen de trigo.

-Yodo; Este mineral es muy importante para la síntesis de las hormonas tiroideas que desempeñan muchas funciones en la formación del feto.

Lo encontramos en; sal yodada, pescado, marisco, ajo, cebolla, setas y algas marinas.

 

AUMENTO DE PESO IDONEO EN LA EMBARAZADA.

El aumento de peso no es lineal. En los primeros meses debido a las náuseas, podemos incluso perder peso y ya después iremos aumentando de peso de acuerdo a este esquema generalmente:

Primer trimestre:        de 1,5 a 1,8 Kg

Segundo trimestre:     de 3  a 3,5 Kg

Tercer trimestre:        de 4 a 5 Kg

EJERCICIO A DIARIO

El ejercicio físico mejora el bienestar de la futura mamá, evitándole dolores de espalda, mejora la condición cardiovascular y muscular, evita un excesivo aumento de peso  y le procura relajación, lo cual beneficia al bebé.

Se recomienda caminar, nadar, hacer Pilates o Yoga.

 

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